机电工程学院与受助学生座谈交流

时间:2019-06-18浏览:32作者:陈亚力来源:机电工程学院责任编辑:胡克文设置

612日、617日,机电工程学院在美兰湖校区三楼会议室召开了两场受助学生座谈会。主题是,坚持资助育人方向,加速“解困-育人-成才-回馈”良性循环,培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的品质。议程是,交流学习体会、谈谈个人发展、怎样回报社会,有何建议意见等。辅导员刘琴主持会议,学院党总支书记、副院长陈亚立与资助生对话交流,全体受助生与会。

座谈在愉快和谐的气氛中进行。同学们心情激动,心怀感恩,一致表示,入校学习以来当经济遇到困难时,是学校给予了他们温暖、关爱与资助,解决了燃眉之急、坚定了理想信念、教会了如何做人,他们感恩学校、感恩社会、感恩国家。同时表示,在今后的学习生活中将努力做到,一勤勉学习。认真学习科学文化知识,积极参加技能考证,夯实基础知识、提高专业技能。二严于律已。自觉遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起、从小事做起、从现在做起。三争当优秀学生。把暂时的困难当作前进的动力,磨练意志,勇于担当、砥砺前行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。交流中,陈亚立勉励大家发奋学习、勤勉工作、知恩感恩、把个人的小我融入祖国、人民的大我之中,不断锤炼品德修养在火热的社会主义建设大熔炉中百炼成钢。同时希望同学们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用爱国情怀、奋斗精神写好未来新篇章。并希望毕业生常回母校看看,母校是你们温暖的家,祝毕业生们前程似锦!事业有成!

会上,还向受助生发放了学校夏日清凉用品。


关闭
返回原图
/

Xml地图